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Con encebollado alistan 8vo festival del Charquicán

Con el pelado, corte y escabechado de más de 1.300 cebollas, la Alcaldesa Carolina Leitao junto a los integrantes del Sindicato de Trabajadores Independientes de Ferias Libres de Peñalolén (Sitifelp) dieron el vamos a los preparativos del Octavo Festival del Charquicán, que se efectuará el próximo lunes 8 de mayo y que es reconocido a nivel nacional como el más grande evento de comida popular del país.

El encebollado, en que las hortalizas se ponen a fermentar en vinagre de vino tinto esperándose que el día del evento estén en su punto y puedan acompañar las más de 6.000 mil porciones que los feriantes de Peñalolén repartirán entre sus clientes y los vecinos peñalolinos, es el primer paso de los preparativos del esperado evento, que por octavo año consecutivo realizan los feriantes de Peñalolén como símbolo de su agradecimiento por la preferencia de sus vecinos y clientes.

Para la actividad del lunes 8 de mayo –única en Chile- se utilizará una tonelada de papas, más de 2.000 litros de jugo y 1.300 cebollas. Para disfrutar de este exquisito plato preparado por los feriantes de Peñalolén, solo se necesita llevar plato y tenedor.

Consultada respecto de la preparación del encebollado, la Alcaldesa de Peñalolén, Carolina Leitao, quien se integró al equipo de peladoras y picadoras de cebollas, comentó que “aquí se inicia de verdad el Festival del Charquicán, que los vecinos van a disfrutar dentro de dos semanas más. Vine a acompañar y ayudar, poniendo mi granito de arena pelando y picando, para que resulte todo bien”.

En tanto que Arturo Gaona, presidente del Sindicato de Trabajadores Independientes de Ferias Libres de Peñalolén precisó que “como ya es tradición, queremos agradecer y reconocer la preferencia de todos nuestros clientes y vecinos el próximo lunes 8, desde las 13.00 horas, a probar este exquisito plato”.